miércoles, 19 de marzo de 2014

Cupcakes de Filipinos Blancos

¡Feliz Día del Padre!

Que mejor manera de celebrarlo que haciendo estas deliciosas cupcakes de esas pequeñas rosquillas de galleta de chocolate bañadas de chocolate blanco tan tentadoras. 


Pues sí, he conseguido hacerlas, todo fue gracias a mis hermanas que son tan golosas de estos dulcecillos. Hace una semana cuando me comí un paquete(sí no puedo evitar terminarlo entero) me pregunté :¿y si mezclo estos Filipinos en una cupcake que tanto me gustan hacer?,¿quedarán bien?,¿estarán buenas?.

Como veis las mezclé, y no quedan bien, quedan perfectas, además es un gustazo saborearlas, parece que tengas un Filipino Blanco en la boca pero eso sí mucho más tierno.

Bueno no me enrollo más por que podría estar todo el día diciendo lo buenas que están.

INGREDIENTES (Para 12 cupcakes):

-        -100g. de mantequilla.
-      - 200g. de azúcar blanco.
-      - 2 huevos.
-      - 200g. de harina.
-      - 1 cucharadita y media de levadura.
-      - 150ml. de leche semidesnatada.
-      - 1 cucharadita de extracto de vainilla.
-      12 filipinos blancos.


INGREDIENTES BUTTERCREAM:

- 150g. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 250g. de azúcar glass.
- 80g. de chocolate blanco para fundir.
-  2 cucharaditas de leche semidesnatada.
- 12 filipinos blancos.

PARA DECORAR:

- 6 Filipinos blancos partidos por la mitad.


PREPARACIÓN:

-     -  Precalentamos el horno a 180º.
-    -  Colocamos las capsulas en nuestra bandeja.
-    -  Trituramos los filipinos.
-    -  Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren bien (La mantequilla debe estar blandita)
-    -  Añadimos los huevos y seguimos batiendo.
-    -  A continuación agregamos la mitad de la harina tamizada y mezclamos a velocidad baja.
-    -  Vamos añadiendo la leche poco a poco junto con la vainilla y agregamos la harina restante junto con la     levadura.
-    -  Mezclamos los filipinos blancos con la masa.
-    -  Echamos la mezcla en los papelitos para cupcakes llenándolos como máximo hasta las 3/4 partes.
-    -  Horneamos durante 20 minutos aprox.
-    -  Cuando estén listos (podemos comprobarlo pinchándolos con un palito) los dejamos enfriar sobre una rejilla.


PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

-       -  Batimos el azúcar glass tamizado, las 2 cucharaditas de leche y la mantequilla durante unos 5 minutos hasta que tome forma de crema.
-    -  Añadimos el chocolate blanco que tendremos derretido pero templado y seguimos batiendo hasta que se integre.
-    -  Cuando ya tenemos la consistencia que queremos, agregamos los filipinos blancos triturados con la ayuda de una espátula.

      PARA FINALIZAR...
      
      -  Preparamos nuestra manga pastelera con la boquilla que queramos utilizar.
-    -  Vertemos la buttercream.
-    -  Decoramos las cupcakes.
-    -  Añadimos medio Filipino a cada cupcakes.
-   

 Espero vuestros resultados  y que os gusten tanto como a mi.
      
¡Nos vemos muy pronto!. ¡Miles de gracias por leer este blog!

 Muchos besos.


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