lunes, 24 de marzo de 2014

Cupcakes de Vainilla rellenos de Sirope de Chocolate

¡Ya es Primavera!

Muy buenas tardes, ya está aquí la época del año en el que florecen las flores, en el que nos regala la naturaleza tantos colores, empieza el calorcito, el buen tiempo y que mejor que hacer estos deliciosos cupcakes de Vainilla rellenos de Sirope de Chocolate.



Esta receta es muy básica y fácil pero a su vez buenisima y dulce. Quedaremos como reyes en nuestras meriendas.

Vamos a empezar.




INGREDIENTES(Para 12 cupcakes):

- 115g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 220g. de azúcar blanco.
- 3 huevos
- 200g. de harina.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 120ml. de leche semidesnatada.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

INGREDIENTES BUTTERCREAM:

- 250g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 325g. de azúcar glass.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- Las semillas de una vaina de vainilla.
- 2-3 cucharas de leche semidesnatada.
- Colorante rojo en gel o pasta.

PARA RELLENAR:

- Sirope de chocolate.


PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 180º.
- Colocamos las cápsulas en nuestra bandeja.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que queden bien integradas.
- Añadimos uno a uno los huevos hasta que estén bien incorporados.
- Echamos la mitad de la harina junto con la levadura (previamente tamizadas).
- Vertemos la leche junto con el extracto de vainilla y continuamos batiendo.
- Agregamos la otra mitad de la harina, batimos hasta que la masa sea homogénea.
- Repartimos la masa en nuestras cápsulas.
- Horneamos durante 20-25 minutos aprox.
- Cuando estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla.

PREPARACIÓN BUTTERCREAM:

- Tamizamos el azúcar glass.
- Batimos la mantequilla, el azúcar glass, el extracto de vainilla, las semillas y la leche.
- Batimos a velocidad media baja durante un minuto.
- Añadimos el colorante.
- Batimos a máxima velocidad durante 5 minutos.

PARA FINALIZAR...

- Con la ayuda de un descorazonador de manzanas, quitamos el centro de nuestra cupcakes.
- La rellenamos con nuestro sirope de chocolate.
- Tapamos el agujero con el bizcocho antes quitado.
- Preparamos nuestra manga pastelera con una boquilla de estrella.
- Vertemos la buttercream
- Decoramos nuestras cupcakes en forma de rosa.



Espero que os gusten estas cupcakes y las disfruteis tanto como yo .

¡Que paséis muy buena Primavera!

Nos vemos muy pronto. Un beso.



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