sábado, 12 de abril de 2014

Tarta de Mojito

Ufff que calor está haciendo ya, pues vamos a combatirlo con una refrescante y deliciosa tarta de ... ¡Mojito!, sí de Mojito, no hay bebida más deliciosa mientras estás en un chiringuito tumbado en una hamaca frente al mar.

Aquí en Málaga ya hace bastante calorcito y necesitamos algo refrescante para la merienda.


Esta tarta la trajo a casa mi querida tía Mª Angeles y me encanto, yo la he modificado un poco para acercarme más aún al sabor de esta bebida.

Cuando la probéis no podréis dejar de comer, de sentir los sabores refrescantes del Veranito que ya se va acercando.

Ya sabéis que me enrollo contando mis batallitas y lo que me gustan todo tipo de dulces del mundo entero xD, así que voy de una vez a ello...

INGREDIENTES(Para la base):

- 200g. de galletas de bocaditos de limón.
- 50g. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 chorreoncito de ron.

INGREDIENTES(Para el relleno):

- 300g. de queso crema.
- 100g. de azúcar moreno.
- 1 vaso de agua.
- Medio vaso de ron.
- El zumo y la ralladura de 3 limas.
- Hierba buena. 
- 1 sobre de gelatina neutra.

INGREDIENTES(Para la cubierta):

- 1 sobre de gelatina de limón.
- Medio litro de agua.
- Colorante verde.


PREPARACIÓN:

1º LA BASE:
    
- Trituramos las galletas.
- Mezclamos con la mantequilla y el Ron.
- Colocamos en la base de nuestro recipiente y presionamos con el dorso de una cuchara extendiéndola  por toda la base.
- Reservamos en la nevera.

2º EL RELLENO:

- Calentamos el azúcar, el Ron y el agua, hasta que se disuelva el azúcar.
- Añadimos la ralladura, el zumo y la hierba buena.
- Hervir a fuego lento durante 20 minutos.
- Dejamos enfriar y colamos la mezcla.
- Volvemos a calentar un poco.
- Añadimos la crema de queso y la gelatina.
- Removemos hasta que este todo bien mezclado.
- Vertemos la mezcla sobre la base de galleta.
- Reservamos en la nevera.

3º LA CUBIERTA:

- En una olla echamos el sobre de gelatina de limón con 250ml de agua.
- Movemos hasta que esté completamente disuelta.
- Añadimos 250ml. de agua fría.
- Remover.
- Ponemos unas gotas del colorante y movemos hasta que el color sea homogéneo.
- Verter sobre la crema ya cuajada.
- Reservamos en la nevera.

NOTA: Dejadlo enfriar todo un día en la nevera para que la gelatina coja una buena consistencia y textura.

¡ A disfrutar !


Bueno espero vuestras respuestas y sugerencias. 



Una vez más agradeceros todo el apoyo que recibo, el que me leáis, que me sigáis y sobretodo que intentéis las recetas.

En menos de lo que esperéis tendremos buenas noticias y más recetas.

Que tengáis una Feliz Semana Santa. Un beso.



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